Barolo

DOCG

Barolo

Varietà

Nebbiolo 100%

Vigneti

Le vigne di proprietà della Famiglia Pio a Serralunga d’Alba (Cascina Ornato, La Serra, Briccolina e Lirano), a Grinzane Cavour (Gustava e Garretti), a La Morra (Roncaglie), a Novello (Ravera) e, dalla vendemmia 2015, a Monforte d’Alba (Mosconi). E’ prodotto, da sempre utilizzando uve provenienti da varie zone: da sempre la formula seguita dalle Famiglie più storiche, per produrre un Barolo che rappresenti le espressioni dei vari grandi terroirs della zona del Barolo.

Vinificazione

In acciaio. Macerazione sulle bucce per 25-30 giorni a temperature piuttosto alte.

Affinamento

In botti per circa 30 mesi ed in piccola parte in barriques.

Note

Un Barolo di stile classico, di corpo ed eleganza, di struttura e armonia, con tannini soffici ed un giusto frutto, austero ma suadente. Di lunghissima vita.
Il Barolo è un grande vino di per sé e non deve essere sminuito nel suo pregio con l’appellativo di “base” o “generico” solo perché non è indicato in etichetta alcun vigneto o sottozona.